.

.

sábado, 16 de septiembre de 2017

Con el tiro del final, el Demonio es único puntero en el Federal

Este sábado y por la 10º fecha del Torneo Federal B viajamos a Río Cuarto para enfrentar a Banda Norte y ganamos 1 a 0.-

Trabajada y paciente victoria de Sarmiento que nos permite quedar cómo únicos punteros en la zona, pero para eso había que salir a ser protagonistas y así lo entendieron nuestros Jugadores.

Comenzando el partido a los 5´25´´ llega un tiro libre de Agustín González Tapia levemente recostado a la izquierda a 22 metros del arco, ejecutó por afuera de la barrera con pierna derecha el balón se metía abajo sobre el palo izquierdo del arquero González que voló y con mucho esfuerzo la mandó al córner, seguimos presionando bien alto la salida de nuestro rival y un minuto después llega otra chance desde la derecha a través de un centro de Maximiliano Pellegrino, por el sector izquierdo la bajó al punto del penal Blas Farchetto acompañando la jugada remató Daniel Mustafá al medio del arco y el golero local se encontraba con una buena chance del Demonio. Insistimos a los 18´30´´ con otro tiro libre desde la derecha nuevamente ejecutado por González Tapia, se desprendió de su marca Matías Giammalva que metió un buen cabezazo y la pelota se iba cerca del poste derecho de González, mientras tanto el local no podía dominar la pelota, Sarmiento era dueño claramente de los primeros 20 minutos, Banda Norte se acomodó en mitad de cancha y llegó con un poco de peligro a través de un par de centros cruzados de Cuello y Schiavone y nada más, así se iba el primer tiempo empatando sin abrir el marcador.-

En el complemento el primero que se acercó al arco rival fue el conjunto riocuartense con un buen remate de Soneira desde unos 40 metros, la pelota se iba afuera muy cerca del ángulo derecho de José Gobbi, respondimos a los 22´40´´ con una avivada y un tiro libre rápido de Agustín González Tapia para Farchetto a la izquierda, dominó y remató al arco y contenía sin problemas González, el partido era parejo pero el Demonio tenía más posesión de pelota. Se moría el partido y llega otro tiro libre por el sector izquierdo a 40 metros del arco, ejecutó cómo siempre Agustín González Tapia por el sector derecho del área ganó Gabriel Cedrón la pelota pegó en el poste izquierdo y salió a la izquierda del área por ahí llegaba Emanuel Bersano que tocó y rompió la resistencia de González para ganar un partido muy trabajado y llevarnos 3 puntos vitales de cara a la clasificación. De esta manera y con esta 5º victoria consecutiva, logramos llegar a lo más alto de la tabla de posiciones sacándole dos puntos de diferencia a Racing de Córdoba, ahora por el Federal B y en La Calderita, recibimos a Argentino Peñarol el próximo fín de semana.