.

miércoles, 24 de febrero de 2016

SARMIENTO GANÓ EL PRIMER AMISTOSO

En el Predio de la Calderita, se presentó Sarmiento frente a San Martín de Marcos Juárez en el primer amistoso del año.-

Se jugaron dos tiempos de 40 minutos y Germán Bustamante paró dos equipos totalmente distintos para afrontar este compromiso, en el primer tiempo, estos fueron los jugadores que saltaron al terreno de juego:
Sarmiento
1 Patricio Abraham – 2 Matías Giammalva – 3 Ariel Alarcón – 4 Alejandro Flores Serra – 5 Federico Manzanelli – 6 Claudio Morel Rodríguez – 7 Ivo Hongn – 6 Franco Murúa – 9 Federico Amaya – 10 Diego Méndez – 11 Emiliano Blanco.-

San Martín MJ
1 Damián Di Yenno – 2 Sergio Espinoza – 3 Maximiliano Pérez – 4 Franco Moessner – 5 Brian Pereyra – 6 Germán Siegenthaler – 7 Santiago Vega – 8 Nicolás Brugnaro – 9 Gonzalo Morlino – 10 Patricio Molina – 11 Gonzalo Fernández.-
Dt Javier Gómez.-
Suplentes
12 Alex Magarello – 14 Marcelo Gudiño – 15 Ezequiel García – 16 Franco Teres.-

En este primer tiempo, Sarmiento fue muy superior, generó varias chances de gol y apenas pasados los 25 minutos ya ganaba 3 a 0. A los 2´ llega la primera chance tras un pelotazo de Franco Murua al sector izquierdo apareció Ariel Alarcón metió un balinazo de zurda y la pelota que se fue pegada al poste derecho de Di Yenno afuera, el reloj marcaba 5´, salió a presionar bien arriba la salida de Espinoza Federico Amaya, se la robó y enfiló hacia el arco visitante cuando se arrojaba abajo Di Yenno con sutileza la tocó el 9 demonio cruzado sobre el palo izquierdo y el partido se ponía 1 a 0. Luego a los 9´ Emiliano Blanco habilitó por izquierda a Ivo Hongn remató tapó Di Yenno que dio rebote hacia su derecha llegó Blanco giró, remató y en la línea salvó Siegenthaler,  La visita llego dos veces en forma clara, una a los 15´50´´ tras un tiro libre de Molina, apareció Morlino la desvió y tapó Patricio Abraham, al minuto 20´ pelotazo en profundidad para Molina por derecha se metió al área entre los centrales mano a mano remató y brillante Abraham ahogaba el empate de San Martín.-
A partir de ahí Sarmiento cambió el ritmo y presionó bien arriba y liquidó el partido, a los 22´ Murúa tocó para Blanco, este alargó para Amaya por izquierda sacó un zurdazo abajo y tapaba nuevamente Di Yenno. 23´ 25´´ centro de Alejandro Flores Serra desde la derecha en el área rechazó al medio Espinoza la pelota le quedó frontal a Diego Méndez que saco un buen disparo la pelota se desvió levemente en el camino en un defensor y se metió arriba sobre el ángulo derecho de Di Yenno para el 2 a 0. Rápidamente llegó el tercero, 26´ Méndez habilitó la subida de Emiliano Blanco por izquierda y ante la salida de Di Yenno definió suave para el 3 a 0, la última del primer tiempo un córner de Méndez por la derecha, en la izquierda apareció un cabezazo de Hongn y Di Yenno Tapaba sobre su poste derecho.-
En el complemento, Sarmiento cambio todo el equipo a excepción de Matías Giammalva:

1 Gustavo Giorgis – 2 Matías Giammalva – 3 Alexis Baldassi – 4 Homero Rossi – 5 Martín Cagliero – 6 Gabriel Cedrón – 7 Pablo Pellegrino – 8 Agustín Moccicafreddo – 9 Joel Valdemarín – 10 Juan Fernández – 11 Gonzalo Rivero.-

En esta segunda parte el encuentro fue más parejo y luchado, la primera situación a los 3´ Alexis Baldassi habilitó en la medialuna a Gonzalo Rivero que sacó un buen remate de zurda y tapó Di Yenno, en el minuto 10´50´´ llegó el descuento de San Martín, una buena proyección de Gonzalo Fernández se metió al área por el sector derecho y ante la salida de Gustavo Giorgis definió abajo sobre el palo derecho para el 3 a 1. Sarmiento volvió a ser el dueño de la pelota y tuvo un par de chances más, a los 17´ tras una buena jugada de Martín Cagliero en la mitad de cancha habilitó a la derecha la subida de Rossi se metió al área remató y Tapó Di Yenno, la última a los 27´ tiro libre a unos 25 metros recostado sobre la izquierda, ejecutó Rivero al palo derecho,  tapó Di Yenno dio rebote apareció Pablo Pellegrino y remató afuera.-
Buena presentación del Demonio en este primer amistoso que sirve para ir ajustando pequeñas cosas de cara al inicio del Torneo Apertura de la Liga, a pesar de la durísima pretemporada, tuvo un rendimiento por demás interesante en todas sus líneas, ahora esperaremos la confirmación del próximo partido que seguramente se dará en el transcurso de esta semana.

INFO: CLUB SARMIENTO